Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фасоль стручковая (замороженная или свежая) - 200г
    • шампиньоны - 300г
    • чеснок - 2 зубчика
    • лук репчатый - 100г
    • помидор - 2 шт.
    • или томатный сок - 150 мл
    • сельдерей (черешковый) - 1 стебель
    • уксус бальзамический - 1 ст.л.
    • базилик фиолетовый - 1 пучок
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе необходимо...

    Обжарить на разогретом растительном масле мелко нарезанный чеснок и нарезанный кубиками стебель сельдерея. Добавить рубленый репчатый лук и обжаривать до золотистости цвета.

    Грибы почистить, порезать ломтиками и добавить в сковороду. Обжаривать все вместе до готовности грибов.

    Тем временем отварить стручковую фасоль в подсоленной воде, сразу переложить в холодную воду, чтобы сохранился насыщенный зеленый цвет. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Добавить остывшую фасоль в сковороду к остальным ингредиентам.

    Помидоры ошпарить, снять кожуру и измельчить в блендере или на тёрке, добавить в сковородку, посолить и приправить молотым перцем по вкусу. Добавить бальзамический уксус и довести содержимое сковороды до кипения. Посыпать рубленой зеленью, снять с плиты и держать под крышкой около 10 минут. Тушеная стручковая фасоль с грибами в томатном соусе готова.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование