Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль стручковая (замороженная или свежая) - 200г
- шампиньоны - 300г
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 100г
- помидор - 2 шт.
- или томатный сок - 150 мл
- сельдерей (черешковый) - 1 стебель
- уксус бальзамический - 1 ст.л.
- базилик фиолетовый - 1 пучок
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе необходимо...
Обжарить на разогретом растительном масле мелко нарезанный чеснок и нарезанный кубиками стебель сельдерея. Добавить рубленый репчатый лук и обжаривать до золотистости цвета.
Грибы почистить, порезать ломтиками и добавить в сковороду. Обжаривать все вместе до готовности грибов.
Тем временем отварить стручковую фасоль в подсоленной воде, сразу переложить в холодную воду, чтобы сохранился насыщенный зеленый цвет. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Добавить остывшую фасоль в сковороду к остальным ингредиентам.
Помидоры ошпарить, снять кожуру и измельчить в блендере или на тёрке, добавить в сковородку, посолить и приправить молотым перцем по вкусу. Добавить бальзамический уксус и довести содержимое сковороды до кипения. Посыпать рубленой зеленью, снять с плиты и держать под крышкой около 10 минут. Тушеная стручковая фасоль с грибами в томатном соусе готова.
реклама