Жареные грузди с картошкой
Для рецепта вам потребуется:
- грузди - 300г
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 5 ст.л.
- мука (для панировки) - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные грузди с картошкой необходимо...
Грузди нарезать соломкой, обсушить на кухонном полотенце, чтобы впитался излишек влаги. На тарелку насыпать муку и обвалять грузди в ней.
На разогретую с маслом сковороду переложить нарезанные, запанированные в муке грузди и поджарить их до готовности. Готовые грузди выложить в миску и поставить в теплое место.
Пока жарятся грузди, нарезать картофель соломкой. Поджарить картофель на масле. В середине готовки добавить мелко нарезанный репчатый лук. В конце жарки посолить картофель по вкусу.
Когда картофель будет готов, добавить к нему жареные грузди, перемешать и готовить всё вместе несколько минут. Жареные грузди с картошкой готовы.
реклама