Лисички жареные с картошкой со сметаной
Для рецепта вам потребуется:
- лисички - 1 кг
- картофель - 800г
- лук - 2 шт.
- сметана - 400г
- масло растительное - 2 ст.л.
- петрушка и укроп - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лисички жареные с картошкой со сметаной необходимо...
Лисички промыть и крупно нарезать.
Тщательно промыть молодой картофель и варить в подсоленной кипящей воде 10-15 минут до неполной готовности. Слить воду, оставив примерно 1 стакан жидкости.
Пассеровать на масле мелко нарезанный лук. Когда лучок поджарится до золотистого цвета, добавить лисички и жарить, пока жидкость от грибов испариться. После этого обжаривать грибы еще минут 10-15. Посолить по вкусу.
Добавить сметану в сковороду с лисичками, готовить 10 минут, периодически помешивая. Добавить к грибам вареный молодой картофель. Если необходимо, влить отвар от картофеля. Посыпать рубленой петрушкой и укропом, посолить и поперчить по вкусу.
Грибы с картошкой в сметане перемешать и подавать к столу.
реклама