Грибы с яйцами
Для рецепта вам потребуется:
- грибы - 750г
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- мясной бульон - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 8 шт.
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибы с яйцами необходимо...
Грибы должны быть небольшие, очень свежие, белые и плотные. Во время чистки отломить ножку, а большие грибы разрезать на четыре части или более, в зависимости от величины. Чтобы грибы не чернели, их опускают, по мере чистки, в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной водой. В воду прибавить немного уксуса. По окончании чистки их тушат в неглубокой кастрюле с маслом и щепоткой соли, помешивая время от времени ложкой, пока не испарится весь выпущенный грибами сок.
Очищенные, грибы мелко порубить, добавить нарезанный лук и слегка поджарить в ложке масла. Всыпать муку, влить мясной бульон или воду. Прибавить соль, перец и, когда грибы сварятся, сметану.
Отварить вкрутую несколько яиц, очистить, нарезать кружочками и уложить на горячее блюдо. Выложить сверху грибы, подавать к столу очень горячими.
реклама