Грибы со стручковой фасолью в имбирно-чесночном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль стручковая (замороженная или свежая) - 400г
- грибы - 400г
- имбирь (корень, свежий) - 3 см
- чеснок - 4 зубчика
- уксус яблочный, винный или рисовый - 1 ст.л.
- кетчуп или томатная паста - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- крахмал (для обваливания курицы) - 1 ч.л.
- соус соевый - 2 ст.л.
- сок апельсиновый - 2 ст.л.
- масло растительное (для обжаривания)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибы со стручковой фасолью в имбирно-чесночном соусе необходимо...
Грибы крупно нарезать, обвалять в крахмале и обжарить грибы до образования корочки на грибах. Обжаренные грибы переложить на тарелку и отставить в сторону.
В ту же сковороду добавить измельченный чеснок с имбирём, жарить, помешивая, 30 секунд и добавить стручковую фасоль. Если используете замороженную фасоль, то можно её не размораживать. Жарить до готовности фасоли. Она должна оставаться хрустящей.
Переложить в сковороду с фасолью грибы, добавить соевый соус, уксус, апельсиновый соус и прогреть, постоянно помешивая, до загустения соуса.
реклама