Лисички к обеду
Для рецепта вам потребуется:
- лисички - 1/2кг
- репчатый лук - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 1/2 пучка
- соль - по вкусу
- картофель (отварной) - для гарнира
- сливочное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лисички к обеду необходимо...
Лисички почистить, при небходимости вымыть и высушить, промокнув салфеткой. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать. Разогреть сливочное масло на сковороде. Выложить туда лисички и жарить на среднем огне до тех пор, пока они не перестанут выделять сок.
Репчатый лук мелко нарезать. В отдельной сковороде обжарить его до прозрачности в сливочном масле. Перед тем, как снимать лук с плиты, добавьте в него нарезанную зелень петрушки.
Отварить молодой картофель, выложить в центр на большое блюдо, залить растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью. Лисички смешать с луком и петрушкой и выложить вокруг картофеля.
реклама