Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бурый рис с овощами и грецкими орехами в воке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок, дуршлаг, сито
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (бурый) - 50г
    • грецкий орех - 2-3 шт.
    • масло грецкого ореха - 1 ч.л.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • шампиньоны - 75г
    • лук-порей - 1 шт.
    • овощной бульон - 50 мл
    • соус чили - 2 ст.л.
    • соевый соус - 1 стакан
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бурый рис с овощами и грецкими орехами в воке необходимо...

    Рис отварить в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на сито. Пока рис варится, грецкие орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковороде. Лук-порей и репчатый лук мелко нарезать. Крупно потереть морковь. Шампиньоны порезать небольшими кубиками.

    Разогреть в воке масло грецкого ореха, выложить в него репчатый лук, морковь и обжарить до мягкости. Добавить в сковороду грибы, лук-порей и готовить еще пару минут.

    Залить содержимое вока овощным бульоном, добавить соус чили. Тушить овощи на небольшом огне, накрыв крышкой, в течение 3-4 минут. После чего выложить в вок отваренный рис и перемешать с овощами. Готовить все вместе в течение минуты, затем приправить соевым соусом, солью, перцем и снять с огня.

    Подавать готовые овощи к столу, посыпав обжаренными грецкими орехами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование