Бурый рис с овощами и грецкими орехами в воке
- рис (бурый) - 50г
- грецкий орех - 2-3 шт.
- масло грецкого ореха - 1 ч.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- шампиньоны - 75г
- лук-порей - 1 шт.
- овощной бульон - 50 мл
- соус чили - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на сито. Пока рис варится, грецкие орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковороде. Лук-порей и репчатый лук мелко нарезать. Крупно потереть морковь. Шампиньоны порезать небольшими кубиками.
Разогреть в воке масло грецкого ореха, выложить в него репчатый лук, морковь и обжарить до мягкости. Добавить в сковороду грибы, лук-порей и готовить еще пару минут.
Залить содержимое вока овощным бульоном, добавить соус чили. Тушить овощи на небольшом огне, накрыв крышкой, в течение 3-4 минут. После чего выложить в вок отваренный рис и перемешать с овощами. Готовить все вместе в течение минуты, затем приправить соевым соусом, солью, перцем и снять с огня.
Подавать готовые овощи к столу, посыпав обжаренными грецкими орехами.