Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе
Для рецепта вам потребуется:
- шампиньоны - 8 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- черный перец (горошек) - 6 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- кочан салат (фризе) - 1 шт.
- рисовая лапша - 100г
- мука - 50г
- панировочные сухари - 50г
- растительное масло - 100г
- соль, перец - по вкусу
- сливки (33%) - 50 мл
- оливковый майонез - 50 мл
- соевый соус - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- порошок чили - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе необходимо...
На разделочную доску или плоское блюдо просеять муку. Грибы почистить, помыть и порезать тонкими пластинками, обвалять каждую пластинку в муке.
Сухари засыпать в глубокую миску. Лавровый лист, черный перец, гвоздику мелко истолочь в ступке, засыпать к сухарям. Грибы положить в миску с сухарями, размешать содержимое миски, так чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон.
Растительное масло нагреть в сковороде. Обжарить грибы, по 2 мин. с каждой стороны. Разложить на бумажные салфетки, дать стечь лишнему маслу.
Вскипятить воду, посолить. Рисовую вермишель закинуть в кипяток, варить 4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Салат разобрать на листья, помыть и обсушить бумажными салфетками. Крупно нарвать и положить в салатницу. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Добавить лук и вермишель в салат.
Чеснок почистить, раздавить, перемешать с порошком чили, соевым соусом, сливками и майонезом. Заправить полученной смесью салат. Приправить солью по вкусу и размешать. Сверху выложить обжаренные грибы.
реклама