Грибной паштет с сыром и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- шампиньоны - 250г
- масло растительное - 2 ст.л.
- вода (овощной бульон) - 250 мл
- соль - 1 ч.л.
- перец (белый) - 1/2 ч.л.
- порошок чесночный
- лук зеленый - 2 шт.
- непостная добавка
- сырок плавленый (мягкий) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной паштет с сыром и рисом необходимо...
Рис промыть, залить кипятком или овощным бульоном, дать закипеть, убавить огонь и варить с открытой крышкой около 10 минут, когда вся жидкость впитается в рис.
Нарезать кубиками лук, а шампиньоны - пластинками. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистости.
Выложить в миску рис, обжаренные лук и грибы, добавить немного зеленого лука, соль, перец и чесночный порошок. Взбить миксером до однородности. Добавить плавленый сыр, хорошо перемешать. Рисово-грибной паштет готов.
фото-рецепты по шагам
реклама