Французский грибной паштет
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (лесные) - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- сливочное масло - 150г
- соль (зелень)
- специи - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Французский грибной паштет необходимо...
Для паштета подойдут свежие, сушеные или варено-мороженные грибы. Но из сушеных грибов паштет получается гораздо вкуснее.
Сушеные грибы предварительно замочить в теплой воде на несколько часов, затем отварить в течение 20 минут и слить воду.
Если используются варено-мороженые грибы, то их достаточно разморозить, дать воде стечь. Свежие грибы просто отварить. Отваренные грибы обжарить до легкого золотистого оттенка на растительном масле.
Приготовить заправку. Для этого очищенные овощи не слишком мелко измельчить, добавить в сковороду к грибам и тушить до готовности. Полностью остывшие грибы приправить сливочным маслом, специями и пряностями и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния паштета.
Готовый, измельченный до однородности паштет переложить на тарелку и украсить рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама