Печёночный паштет с грибами и овсяными хлопьями
Для рецепта вам потребуется:
- печень свиная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- грибы шампиньоны - 6 шт.
- морковь - 2 шт.
- хлопья овсяные (геркулес) - 1 стакан
- молоко - 1/2 стакана
- лавровый лист - 2 шт.
- специи - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печёночный паштет с грибами и овсяными хлопьями необходимо...
Овсяные хлопья залить молоком и оставить на 10 минут до набухания.
Печень, лук и морковь нарезать крупными кусками и измельчить в кухонном комбайне
до однородной массы. Добавить к этой массе мелко нарезанные грибы, приправить солью и специями.
Вбить яйца в печеночную массу, перемешать до однородности и добавить набухшие овсяные хлопья.
Внутрь формы уложить рукав для запекания, распределить печеночную смесь, сверху положить 2 лавровых листа и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Печеночный паштет с грибами готов. Оставить его на несколько часов до полного остывания, после чего вынуть из формы, убрать лавровые листья и порезать на порционные кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама