Грибные паштеты
Для рецепта вам потребуется:
- булка - 500г
- грибы (вареные, рубленые) - 2 стакана
- масло - 1 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1/2 шт.
- мука - 1/2 ст.л.
- сыр (натертый) - 2 ст.л.
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибные паштеты необходимо...
Отваренные сушеные грибы порубить, поджарить на масле с мелко нарезанным луком, добавить муку, сметану и несколько минут тушить. Затем добавить один яичный желток (не обязательно), соль, перец и перемешать. Булку (срезать корку) разрезать на ломтики и поджарить с обеих сторон на масле. Затем на каждый ломтик намазать приготовленную грибную массу, посыпать тертым сыром, положить по два кусочка масла и печь в духовке, пока не зарумянится. Вынуть и в горячем виде подать как закуску.
Вместо грибной массы можно взять массу из печенки.
фото-рецепты по шагам
реклама