Паштет из сушеных грибов с рисовой мукой
Для рецепта вам потребуется:
- порошок грибной или грибы (сушёные) - 35г
- молоко - 500г
- рис или рисовая мука - 100г
- масло сливочное - 40г
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паштет из сушеных грибов с рисовой мукой необходимо...
Приготовить грибной порошок. Для этого смолоть сушеные грибы в блендере или кофемолке в муку или даже скорее в пыль.
Полученную муку добавить в горячее молоко, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час набухать.
Смолоть рис, если нет рисовой муки. Добавить рис к молочно-грибной смеси и тщательно перемешать.
Масло растопить на сковороде, перелить смесь на сковороду, добавить соль и варить 10 минут, постоянно помешивая. Готовый паштет переложить в формочку с крышкой и хранить в холодильнике. Подавать грибной паштет с рисом на ломтиках хлеба или добавлять в макароны.
фото-рецепты по шагам
реклама