Домашний паштет из шампиньонов и творожного сыра
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Домашний паштет из шампиньонов и творожного сыра необходимо...
Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать дольками. Репчатый лук мелко порезать. Пассеровать на сливочном масле лук, увеличить огонь и добавить в сковороду шампиньоны. Жарить их примерно 8-10 минут, чтобы грибы стали мягкими и испарилась лишняя жидкость.
Добавить к грибам выдавленный чеснок, тимьян, мускатный орех. Перемешать и через минуту влить вино и сок лимона. Жарить еще 5 минут.
Сохранить несколько ломтиков грибов для украшения, остальные измельчить в блендере. Грибную массу посолить, поперчить по вкусу, добавить творожный сыр и взбить до однородного крема.
Переложить готовый паштет в банку, залить сверху растопленным в микроволновке сливочным маслом, украсить 1-2 пластиками шампиньонов и веточкой тимьяна.
фото-рецепты по шагам
реклама