Кукурузная запеканка с грибами под соусом бешамель
Для рецепта вам потребуется:
- шампиньоны - 250г
- сало (копчёное) - 125г
- масло соевое - 2 ст.л.
- хлеб - 2 кусочка
- кукуруза - 285г
- креветки - 200г
- масло сливочное - 20г
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- молоко - 250г
- соль - по вкусу
- перец белый (молотый) - по вкусу
- горчица - 1 ч.л.
- сыр гауда (тертый) - 50г
- петрушка (сухая нарезанная) - 1 пучок
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кукурузная запеканка с грибами под соусом бешамель необходимо...
Сало порезать кусочками, поджарить до образования корочки, вынуть из сковороды и обжаривать в жире от сала нарезанные ломтиками грибы.
Поджарить на растительном масле хлеб до золотистого цвета.
Смешать сало, кусочки грибов и хлеба, очищенные креветки и кукурузу. Выложить в смазанную жиром жаропрочную форму.
Приготовить соус бешамель: растопить в сковороде масло, высыпать муку и, помешивая, тушить до светло-желтого цвета, влить молоко и взбить венчиком. Соус довести до кипения. Проварить 2 минуты на медленном огне и заправить перцем, солью и горчицей. Вылить соус на запеканку, посыпать сыром и готовить в прогретой до 200С духовке около 25 минут.
Готовую запеканку выложить на тарелки и посыпать петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама