Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кукурузная запеканка с грибами под соусом бешамель


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шампиньоны - 250г
    • сало (копчёное) - 125г
    • масло соевое - 2 ст.л.
    • хлеб - 2 кусочка
    • кукуруза - 285г
    • креветки - 200г
    • масло сливочное - 20г
    • мука пшеничная - 1 ст.л.
    • молоко - 250г
    • соль - по вкусу
    • перец белый (молотый) - по вкусу
    • горчица - 1 ч.л.
    • сыр гауда (тертый) - 50г
    • петрушка (сухая нарезанная) - 1 пучок

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кукурузная запеканка с грибами под соусом бешамель необходимо...

    Сало порезать кусочками, поджарить до образования корочки, вынуть из сковороды и обжаривать в жире от сала нарезанные ломтиками грибы.

    Поджарить на растительном масле хлеб до золотистого цвета.

    Смешать сало, кусочки грибов и хлеба, очищенные креветки и кукурузу. Выложить в смазанную жиром жаропрочную форму.

    Приготовить соус бешамель: растопить в сковороде масло, высыпать муку и, помешивая, тушить до светло-желтого цвета, влить молоко и взбить венчиком. Соус довести до кипения. Проварить 2 минуты на медленном огне и заправить перцем, солью и горчицей. Вылить соус на запеканку, посыпать сыром и готовить в прогретой до 200С духовке около 25 минут.

    Готовую запеканку выложить на тарелки и посыпать петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование