Грибная запеканка с сыром проволоне
Для рецепта вам потребуется:
- сметана - 3 ст.л.
- холодная вода - 1/3 стакана
- мука - 1.24 стакана
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло (маленькими кубиками) - 100г
- грибы (консерованные) - 500г
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
- сыр (натертый) - 200г
- сметана (15%) - 200г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибная запеканка с сыром проволоне необходимо...
Все продукты для теста перемешать миксером до получения плотной массы. Слегка раскатать тесто, обернуть его нейлоновой пленкой и поставить в холодильник на часю.
Грибы обжарить. Поджарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, соль, перец. Добавить натертый сыр, сметану, молоко, яйца и снова посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 170С, смазать маслом противень (диам. 24 см), выложить в него тесто, сверху - начинку и выпекать в течение 40 минут до золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама