Рагу из баранины с грибами с йогуртовым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 700г
- грибы (сушёные) - 20г
- лук репчатый - 5 шт.
- перец чёрный (горошек) - 5 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- йогурт - 2 стакана
- масло сливочное - 1 ст.л.
- перец красный - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- сок лимон - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу
- укроп (зелень) - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из баранины с грибами с йогуртовым соусом необходимо...
Разрезанную на куски баранину варить с перцем и лавровым листом на медленном огне с добавлением лука и размоченных грибов. Готовить, пока бульон выкипит наполовину. Оставшийся бульон процедить.
В небольшом количестве холодного бульона развести муку, добавить йогурт и все хорошо размешать. Эту смесь прокипятить, добавить мясо, грибы и лук. Перемешать, снять с огня и немного остудить.
Перед подачей заправить рагу взбитыми с лимонным соком сырыми желтками и маслом, смешанным с толченым чесноком, перцем и солью. Украсить мелко нарезанной петрушкой и укропом.
фото-рецепты по шагам
реклама