Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рагу из говядины в вине с грибами, беконом и розмарином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь (кусочками) - 450г
    • шампиньоны (ломтиками) - 100г
    • говядина (вырезка, кусочками) - 450г
    • бекон (рубленый) - 2 шт.
    • лук репчатый (мелкорубленый) - 1 шт.
    • чеснок (измельченный) - 2 зубчик
    • мука - 3 ст.л.
    • красное сухое вино - 2 стакана
    • розмарин (мелкорубленые листья) - 2 ч.л.
    • розмарин (для сервировки)
    • соль - по вкусу
    • черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рагу из говядины в вине с грибами, беконом и розмарином необходимо...

    В казанке обжарить рубленый бекон, переложить его на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

    Говяжье мясо посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца, и выложить в казан одним слоем. Жарить, помешивая, до корочки со всех сторон. Переложить жареное мясо в большую миску, а в кастрюлю добавить лук и чеснок. Жарить, помешивая, около 5 минут. Посыпать овощи мукой и хорошо размешать, постепенно влить вино и 1 стакан воды.

    На сильном огне довести массу до кипения. Переложить в казан жареное мясо с соком и морковь, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку на 1-1,15 часа, до мягкого состояния мяса.

    Снять крышку с кастрюли, добавить грибы и розмарин, снова накрыть и готовить рагу из говядины еще 30-35 минут до готовности грибов.

    Готовое рагу из говядины солью и перцем, разложить по тарелкам, посыпав жареным беконом и листочками розмарина.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование