Грибы, фаршированные перловкой
Для рецепта вам потребуется:
- грибы - 4 шт.
- салат (листья)
- перловки - 1 стакан
- овощной бульон - 500 мл
- белое сухое вино - 150 мл
- копченый сулугуни - 100г
- сливочное масло (размягченный) - 70г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок (молодой) - 2 головки
- петрушка - 1 пучок
- цедра (мелко натертая) - 1 лимона
- тимьян (веточки) - 6-7 шт.
- оливковое масло
- морская соль, черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибы, фаршированные перловкой необходимо...
Духовку предварительно разогреть до 180С.
Лук и 1 головку чеснока нарезать полукольцами. В тяжелой кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне несколько минут. Добавить перловку, перемешать, влить 50 мл вина и горячий бульон, накрыть крышкой и варить перловку до готовности.
Оставшийся чеснок мелко нарезать и растереть в ступке вместе с листиками тимьяна и щепоткой соли, добавить сливочное масло, поперчить и все хорошенько перемешать. Щедро смазать внутреннюю сторону шляпок грибов этим маслом, выложить их на противень, застланный фольгой, влить оставшееся вино, накрыть сверху фольгой и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
Нарезать сулугуни небольшими кубиками, смешать с порубленной петрушкой и цедрой лимона. Добавить все это в перловку, перемешать и начинить грибы. Накрыть снова фольгой, вернуть в духовку и запекать еще 3-5 минут. Выложить грибы на листики салата, взбрызнутые оливковым маслом, и полить все грибным соком из противня.
фото-рецепты по шагам
реклама