Фаршированные белые грибы
Для рецепта вам потребуется:
- грибы белые - 12 шт.
- грудинка (жирная) - 150 г
- ветчина - 150 г
- хлеб (мякиш) - 150 г
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 2 шт.
- толченые сухари
- растительное масло
- молоко
- соль
- перец.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированные белые грибы необходимо...
В регионе сформировались наилучшие условия для роста грибов. Этот рецепт на основе белых грибов очень хорош, благодаря тому, что эти грибы имеют небольшой диаметр и достаточно крепкие. Этот рецепт возможно использовать для всех грибов с шляпкой.
Очистите грибы и просушите их. Отрежьте ножки. Размочите мякиш хлеба в молоке. Порежьте вместе ножки грибов, кусочки сала, ветчину и чеснок. Поместите все в глиняную миску, добавьте туда хлеб, предварительно отжав его, чтобы удалить излишки влаги, и раскрошив его. Затем добавьте яйца, соль и перец. Перемешайте при помощи ложки.
Смажьте маслом блюдо для запекания и выложите на него перевернутые шляпки грибов, заполните их фаршем. Присыпьте сверху толчеными сухарями. Поставьте запекать на средний огонь (термостат 5/6, 180С) в течение 40 мин.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама