Зразы из свинины с шампиньонами и морковью в мультиварке
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (нежирная) - 1 кг
- батон - 2 ломтика
- молоко - 100 мл
- лук репчатый - 2 шт.
- помидор - 2 шт.
- шампиньоны - 250г
- морковь - 2 шт.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- петрушка и укроп (зелень) - 1 пучок
- лук зеленый - 1 пучок
- чеснок - 1 зубчик
- красный и черный перец (молотый)
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зразы из свинины с шампиньонами и морковью в мультиварке необходимо...
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Шампиньоны промыть, мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки вместе с морковью, луком и сливочным маслом, посолить, поперчить, обжарить в режиме «Выпечка».
Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
Свинину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке батоном, добавить зеленый лук и часть зелени, посолить, поперчить и перемешать.
Сделать из фарша лепешки, положить на середину каждой немного начинки, сформовать зразы, запанировать их в сухарях, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом и жарить в режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны. При подаче к столу посыпать оставшейся зеленью укропа и петрушки и украсить кружочками помидоров.
фото-рецепты по шагам
реклама