Зразы из телятины с рисовой начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- телятина (задняя нога) - 1 кг
- мука - 1/2 стакана
- сливочное масло или сало (топленое) - 2 ст.л.
- перец
- соль
- сметана - 1 стакан
- бульон
- рис - 1/4 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- перец (молотый)
- соль
- сливочное масло - 1/2 ст.л.
- яйцо (вареное) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зразы из телятины с рисовой начинкой необходимо...
Телятину разрезать на нетолстые куски, отбить, посыпать перцем и солью. На каждый кусок положить начинку из риса, свернуть, перевязать ниткой, обвалять в муке и поджарить на жире. Затем положить в кастрюлю, влить немного бульона, можно добавить томатное пюре, сметану, перец и тушить.
Начинку приготовить следующим образом. Рис отварить, откинуть на сито и дать стечь воде, добавить поджаренный на масле мелко нарезанный лук, рубленое крутое яйцо, молотый перец, соль и перемешать.
В качестве горячего гарнира подать поджаренные на масле, посыпанные солью и перцем половинки помидоров или тушеные свежие грибы.
фото-рецепты по шагам
реклама