Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Зразы из копченого окорока


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • окорок (копченый) - 600г
    • сало (топленое) - 1 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • сметана - 1 стакан
    • бульон
    для начинки::
    • лук репчатый - 5 шт.
    • морковь (вареная) - 2 шт.
    • соленый огурец - 1 шт.
    • томатное пюре (густой) - 1 ст.л.
    • сухари - 2 ст.л.
    • яйцо - 1-2 шт.
    • сливочное масло или сало (топленое) - 1 ст.л.
    • перец (молотый)
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зразы из копченого окорока необходимо...

    Прежде всего, нужно приготовить начинку. Мелко нарезанный лук, натертые на крупной терке соленый огурец (очищенный и без семян) и морковь поджарить на жире, добавить томатное пюре и тушить. Затем добавить сухари, молотый перец, яйца, соль и перемешать.

    Если окорок очень соленый, его надо вымочить. Поперек волокон отрезать 12 ломтиков, отбить их молотком, на каждый положить по ложке начинки, свернуть и перевязать ниткой.

    Зразы посыпать мукой, поджарить со всех сторон на жире, положить в кастрюлю, влить немного бульона и сметану, накрыть кастрюлю крышкой и полчаса тушить.

    Тушеные зразы (удалив нитки) положить на блюдо, залить соусом, в котором они тушились, и подать на стол с вареным картофелем, картофельным пюре, тушеной в томатном соусе фасолью, отварным зеленым горошком или ячневой кашей.

    Таким же образом можно приготовить зразы из свежего окорока.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование