Зразы из копченого окорока
Для рецепта вам потребуется:
- окорок (копченый) - 600г
- сало (топленое) - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- бульон
- лук репчатый - 5 шт.
- морковь (вареная) - 2 шт.
- соленый огурец - 1 шт.
- томатное пюре (густой) - 1 ст.л.
- сухари - 2 ст.л.
- яйцо - 1-2 шт.
- сливочное масло или сало (топленое) - 1 ст.л.
- перец (молотый)
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зразы из копченого окорока необходимо...
Прежде всего, нужно приготовить начинку. Мелко нарезанный лук, натертые на крупной терке соленый огурец (очищенный и без семян) и морковь поджарить на жире, добавить томатное пюре и тушить. Затем добавить сухари, молотый перец, яйца, соль и перемешать.
Если окорок очень соленый, его надо вымочить. Поперек волокон отрезать 12 ломтиков, отбить их молотком, на каждый положить по ложке начинки, свернуть и перевязать ниткой.
Зразы посыпать мукой, поджарить со всех сторон на жире, положить в кастрюлю, влить немного бульона и сметану, накрыть кастрюлю крышкой и полчаса тушить.
Тушеные зразы (удалив нитки) положить на блюдо, залить соусом, в котором они тушились, и подать на стол с вареным картофелем, картофельным пюре, тушеной в томатном соусе фасолью, отварным зеленым горошком или ячневой кашей.
Таким же образом можно приготовить зразы из свежего окорока.
фото-рецепты по шагам
реклама