Говяжьи зразы с солеными огурцами и шпиком в сметанном соусе
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говяжьи зразы с солеными огурцами и шпиком в сметанном соусе необходимо...
Говядину порезать поперек волокон широкими ломтиками и отбить.
Соленые огурцы очистить, нарезать соломкой. Нарезать шпик соломкой. Ломтики говядины смазать горчицей, на середину положить шпик и огурцы, свернуть рулетом, перевязать ниткой или скрепить деревянной шпилькой, чтобы мясо не развернулось. Зразы посолить, запанировать в муке и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире, переложить в сотейник, добавить сок, оставшийся от жарки, залить бульоном и тушить до готовности.
В конце тушения добавить сметану. Готовые зразы из говядины переложить на тарелку, полить образовавшимся сметанным соусом и гарнировать отварным картофелем или гречневой кашей.
фото-рецепты по шагам
реклама