Картофельные зразы с мясом по-азиатски
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 400г
- свинина (фарш мясной) - 300г
- соевый соус - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- лук-шалот - 1/2 шт.
- лук зеленый - 4 шт.
- крахмал кукурузный - 2 ч.л.
- сухари панировочные - 2 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- вода - 1 ст.л.
- вино десертное или херес - 1 ч.л.
- масло арахисовое - 3 ст.л.
- масло кунжутное - 2 ч.л.
- кинза - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец черный или белый (молотый) - по вкусу
- перец чили (для сервировки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные зразы с мясом по-азиатски необходимо...
Картофель очистить, сварить до готовности в подсоленной воде, слить воду и размять в пюре, добавив 1 ч. л. сахара, белый (или черный) молотый перец, соль, 1 ч.л. кукурузного крахмала. Хорошо перемешать и убрать в сторону, чтобы пюре остыло.
В свиной фарш добавить соевый соус, вино или херес, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала и воду. Перемешать и добавить кунжутное масло. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой (или крышкой) и убрать в холодильник мариноваться на 30 минут.
На сковороде на арахисовом масле (1 ст. ложка) обжарить нарезанный мелкими кубиками лук-шалот, добавить маринованный фарш и обжарить до готовности, помешивая и разбивая комочки.
Смешать слегка остывшее пюре, мясной фарш, яйцо, мелкорубленный зелёный лук и кинзу. Хорошо вымесить и смоченными в холодной воде руками сделать из фарша 8 зраз. Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны.
Готовые зразы подавать горячими с соевым соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама