Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Картофельные зразы с мясом по-азиатски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 400г
    • свинина (фарш мясной) - 300г
    • соевый соус - 2 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • лук-шалот - 1/2 шт.
    • лук зеленый - 4 шт.
    • крахмал кукурузный - 2 ч.л.
    • сухари панировочные - 2 ст.л.
    • сахар - 2 ч.л.
    • вода - 1 ст.л.
    • вино десертное или херес - 1 ч.л.
    • масло арахисовое - 3 ст.л.
    • масло кунжутное - 2 ч.л.
    • кинза - 1 пучок
    • соль - по вкусу
    • перец черный или белый (молотый) - по вкусу
    • перец чили (для сервировки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельные зразы с мясом по-азиатски необходимо...

    Картофель очистить, сварить до готовности в подсоленной воде, слить воду и размять в пюре, добавив 1 ч. л. сахара, белый (или черный) молотый перец, соль, 1 ч.л. кукурузного крахмала. Хорошо перемешать и убрать в сторону, чтобы пюре остыло.

    В свиной фарш добавить соевый соус, вино или херес, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала и воду. Перемешать и добавить кунжутное масло. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой (или крышкой) и убрать в холодильник мариноваться на 30 минут.

    На сковороде на арахисовом масле (1 ст. ложка) обжарить нарезанный мелкими кубиками лук-шалот, добавить маринованный фарш и обжарить до готовности, помешивая и разбивая комочки.

    Смешать слегка остывшее пюре, мясной фарш, яйцо, мелкорубленный зелёный лук и кинзу. Хорошо вымесить и смоченными в холодной воде руками сделать из фарша 8 зраз. Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны.

    Готовые зразы подавать горячими с соевым соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование