Зразы картофельные с семгой
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 700г
- масло сливочное - 15-25г
- яйцо - 1-2 шт.
- мука - 60-80г
- семга (филе) - 100г
- петрушка (зелень) - 0.25 пучка
- масло оливковое - 1/2 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зразы картофельные с семгой необходимо...
Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками и сварить в подсоленной воде до готовности. С готового картофеля слить воду, добавить сливочное масло и размять в пюре. Добавить сырые яйца, приправить черным молотым перцем и перемешать, подсыпая муку.
Для начинки филе семги мелко порубить и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить измельченную петрушку, соль и черный перец.
Взять немного картофельного теста, скатать в шарик, а затем сформировать лепешку. Выложить на середину лепешки примерно 2 ч.л. начинки, аккуратно залепить края, формируя округлую зразу.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить зразы и жарить картофельные зразы с семгой с двух сторон до образования корочки. Зразы картофельные с семгой готовы. Гарнировать свежими овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама