Готовим.РУ Готовим.РУ

Зразы любительские из свинины в горшочке

  • свинина (мякоть) - 600-700г
  • масло (для обжаривания)
  • сыр - 80-100г
  • ветчина (с жиром) - 100г
  • петрушка (зелень) - 10г
  • картофель
  • для соуса: томатный соус - 300г
  • сливочное масло (кусочки)
  • грибы - 200г
  • кетчуп - 20г.

Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтями, слегка отбить и сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой (3 маленькие щепотки на 1 ст.л. воды) и дать кислоте (соку) впитаться.

Приготовить фарш: сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать тонкой соломкой, петрушку мелко порубить. Все смешать.

Для соуса грибы сварить до полуготовности, тонко порезать, обжарить в масле. В томатный соус добавить грибы, кетчуп, можно грибной отвар, перемешать.

На подготовленные ломтики мяса положить фарш и завернуть в виде колбасок, можно обвязать нитками. Колбаски умеренно посолить, учитывая, что сыр соленый, поперчить и обжарить на сковороде со всех сторон. В горшочек на дно положить тонкие ломтики шпика, на них - обжаренные зразы (без ниток), сверху - нарезанный картофель, предварительно обжаренный. Все залить соусом, горшочек плотно закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru