Картофельные зразы со шпротами
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 800г
- яйцо - 1 шт.
- крахмал - 1.5 ст.л.
- шпроты - 200г
- репчатый лук - 1 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло (для обжаривания).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные зразы со шпротами необходимо...
Вымытый очищенный картофель сварить в подсоленной воде до готовности, растолочь, немного остудить и добавить яйцо и крахмал. Тщательно перемешать. Вытащить шпроты из банки, размять вилкой. Репчатый лук очистить и измельчить, добавить в шпроты и перемешать.
Из картофельного теста делаем круг диаметром 6-7 см, кладём десертную ложку начинки и формуем зразу в виде вытянутого овала. Аналогично поступаем с остальным тестом.
Жарим на растительном масле с двух сторон. Подаём со сметаной и свежими овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама