Зразы говяжьи острые с грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- пшеничные сухари (молотые) - 1 ч.л.
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 30г
- томатная паста - 1 ст.л.
- грецкий орехи (толченые) - 1 ст.л.
- зелень - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- острый кетчуп - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зразы говяжьи острые с грецкими орехами необходимо...
Мясо нарезать на тонкие ломтики и отбить кухонным молотком. Отдельно перемешать толченые орехи, молотые сухари, соль и перец. На ломтики мяса выложить порциями полученную массу, капнуть острого кетчупа, свернуть рулеты и обмотать их нитками. Сверху посыпать перцем и посолить по вкусу.
Свернутые рулеты выложить в посуду, добавить немного воды и протушить на среднем огне 9 минут. Отдельно развести муку оставшейся жидкостью, добавить томатную пасту и масло, перемешать и полить зразы. Тушить еще 2-3 минуты.
фото-рецепты по шагам
реклама