Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жаркое из бычьих хвостов с овощами и винным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бычий хвост - 1 кг
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • ветчина панчетта - 120г
    • сельдерей (стебель с листьями) - 6 шт.
    • гвоздика - 5 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 головка
    • лавровый лист - 1 шт.
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • красное вино - 1 стакан
    • помидоры (консервированные) - 1 банка
    • корица - по вкусу
    • хлеб белый - по вкусу
    • макароны - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жаркое из бычьих хвостов с овощами и винным соусом необходимо...

    Бычьи хвосты порубить на части, натереть солью и молотым черным перцем. Обжарить в хорошо разогретом масле до золотистой корочки и переложить на тарелку.

    В посуду (толстостенную кастрюлю или казан), где жарились хвосты, положить нарезанную ветчину, 5 нарезанных стеблей сельдерея, мелко нарезанные чеснок, морковь, лук и лавровый лист. Готовить все вместе, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и готовить, помешивая, 5 минут.

    Влить вино, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и тушить, пока вино почти полностью не испарится. Вернуть бычьи хвосты в казан, добавить измельченные томаты и залить 1.5 стаканами воды. Томить под крышкой на медленном огне около 2 часов.

    В конце тушения добавить 1 целый стебель сельдерея и тушить на среднем огне, не накрывая крышкой, еще 40 минут. Приправьте корицей, солью и перцем.

    Готовое жаркое из бычьих хвостов с овощами разложить по тарелкам, полить соусом и гарнировать макаронами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование