Жаркое из бычьих хвостов с овощами и винным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- бычий хвост - 1 кг
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- оливковое масло - 4 ст.л.
- ветчина панчетта - 120г
- сельдерей (стебель с листьями) - 6 шт.
- гвоздика - 5 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- лавровый лист - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- красное вино - 1 стакан
- помидоры (консервированные) - 1 банка
- корица - по вкусу
- хлеб белый - по вкусу
- макароны - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из бычьих хвостов с овощами и винным соусом необходимо...
Бычьи хвосты порубить на части, натереть солью и молотым черным перцем. Обжарить в хорошо разогретом масле до золотистой корочки и переложить на тарелку.
В посуду (толстостенную кастрюлю или казан), где жарились хвосты, положить нарезанную ветчину, 5 нарезанных стеблей сельдерея, мелко нарезанные чеснок, морковь, лук и лавровый лист. Готовить все вместе, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и готовить, помешивая, 5 минут.
Влить вино, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и тушить, пока вино почти полностью не испарится. Вернуть бычьи хвосты в казан, добавить измельченные томаты и залить 1.5 стаканами воды. Томить под крышкой на медленном огне около 2 часов.
В конце тушения добавить 1 целый стебель сельдерея и тушить на среднем огне, не накрывая крышкой, еще 40 минут. Приправьте корицей, солью и перцем.
Готовое жаркое из бычьих хвостов с овощами разложить по тарелкам, полить соусом и гарнировать макаронами.
фото-рецепты по шагам
реклама