Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жаркое из курицы с брюссельской капустой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе) - 500г
    • мука пшеничная - 2 ч.л.
    • соус соевый - 4 ст.л.
    • херес - 1 ст.л.
    • капуста брюссельская - 500г
    • перец сладкий (красный) - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
    • масло оливковое - 4 ст.л.
    • макароны (отварные) - 100г
    • орех кедровый - 2 ст.л.
    • бульон куриный - 1 стакан
    • соль, перец - по вкусу
    • базилик (свежий) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жаркое из курицы с брюссельской капустой необходимо...

    Смешать в муку с соевым соусом и хересом. Куриное филе нарезать на кусочки и опустить в приготовленную смесь на 15 минут.

    В это время сладкий перец, удалив семена, нарезать полукольцами. Мелко порубить чеснок. Перец, чеснок и брюссельскую капусту выложить в разогретую сковороду. Приправить овощи имбирем и обжарить в 2 ст.л. растительного масла до мягкости. Переложить овощи в кастрюлю с толстым дном.

    Маринованную курицу обжарить на оставшемся масле до зарумянивания со всех сторон. Выложить курицу в кастрюлю с овощами, добавить макароны и орехи. Залить жаркое бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Тушить, накрыв крышкой, на небольшом огне примерно 10-15 минут до готовности курицы и овощей.

    Готовое жаркое из курицы с брюссельской капустой подать, украсив листьями базилика.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование