Жаркое из курицы с брюссельской капустой
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 500г
- мука пшеничная - 2 ч.л.
- соус соевый - 4 ст.л.
- херес - 1 ст.л.
- капуста брюссельская - 500г
- перец сладкий (красный) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- макароны (отварные) - 100г
- орех кедровый - 2 ст.л.
- бульон куриный - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу
- базилик (свежий) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из курицы с брюссельской капустой необходимо...
Смешать в муку с соевым соусом и хересом. Куриное филе нарезать на кусочки и опустить в приготовленную смесь на 15 минут.
В это время сладкий перец, удалив семена, нарезать полукольцами. Мелко порубить чеснок. Перец, чеснок и брюссельскую капусту выложить в разогретую сковороду. Приправить овощи имбирем и обжарить в 2 ст.л. растительного масла до мягкости. Переложить овощи в кастрюлю с толстым дном.
Маринованную курицу обжарить на оставшемся масле до зарумянивания со всех сторон. Выложить курицу в кастрюлю с овощами, добавить макароны и орехи. Залить жаркое бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Тушить, накрыв крышкой, на небольшом огне примерно 10-15 минут до готовности курицы и овощей.
Готовое жаркое из курицы с брюссельской капустой подать, украсив листьями базилика.
фото-рецепты по шагам
реклама