Жаркое из курицы с лимоном и стручковой фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 400г
- соус соевый - 1 ст.л.
- лимон (сок) - 1 шт.
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- фасоль стручковая - 1 стакан
- масло растительное - 4 ст.л.
- перец чёрный и красный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из курицы с лимоном и стручковой фасолью необходимо...
Куриное филе порезать на куски, посолить, поперчить и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить куриное мясо на сильном огне до зарумянивания со всех сторон. Переложить курицу в миску, полить свежеотжатым соком лимона и соевым соусом.
Морковь нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук порезать полукольцами. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить морковь с луком до мягкости. Затем добавить стручковую фасоль, посолить и поперчить овощи. Перемешать содержимое сковороды и жарить еще 3-4 минуты.
Добавить в сковороду к овощам обжаренную курицу с лимонным соком и соевым соусом. Перемешать жаркое и тушить на небольшом огне до готовности 10-15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама