Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жаркое из курицы с овощами по-итальянски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1кг
    • мука - 2 ст.л.
    • соус красный (готовый) - 400г
    • картофель - 600г
    • морковь - 75г
    • лук репчатый - 300г
    • горошек зелёный - 100г
    • помидоры - 100г
    • чеснок - 40г
    • бульон - по вкусу
    • лавровый лист - по вкусу
    • укроп (зелень) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • масло топленое - 2 ст.л.
    • масло растительное - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жаркое из курицы с овощами по-итальянски необходимо...

    Тушку курицы разделать на порционные куски, посолить, поперчить и обвалять в муке. Выложить курицу в разогретый сотейник и обжарить на топленом масле до зарумянивания со всех сторон. Затем залить красным соусом и тушить, накрыв крышкой, 30 минут на слабом огне.

    В это время нарезать небольшими кубиками морковь и лук. Картофель порезать ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Через 30 минут добавить в сотейник обжаренный картофель, морковь, лук, зеленый горошек и лавровый лист. Приправить жаркое солью и перцем, перемешать и, накрыв крышкой, отправить в разогретую духовку. Тушить жаркое с курицей при 190С до готовности овощей.

    Помидоры нарезать дольками. Чеснок продавить через пресс и смешать с бульоном*. Мелко порубить зелень укропа. В готовое жаркое положить помидоры, полить чесночной заливкой и дать постоять в остывающей духовке 15-20 минут.

    Выложить на подогретое блюдо овощи, сверху положить куски курицы и полить соусом из сотейника. Посыпав рубленым укропом, подать блюдо к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование