Жаркое из курицы с овощами по-итальянски
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1кг
- мука - 2 ст.л.
- соус красный (готовый) - 400г
- картофель - 600г
- морковь - 75г
- лук репчатый - 300г
- горошек зелёный - 100г
- помидоры - 100г
- чеснок - 40г
- бульон - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- укроп (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- масло топленое - 2 ст.л.
- масло растительное - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из курицы с овощами по-итальянски необходимо...
Тушку курицы разделать на порционные куски, посолить, поперчить и обвалять в муке. Выложить курицу в разогретый сотейник и обжарить на топленом масле до зарумянивания со всех сторон. Затем залить красным соусом и тушить, накрыв крышкой, 30 минут на слабом огне.
В это время нарезать небольшими кубиками морковь и лук. Картофель порезать ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Через 30 минут добавить в сотейник обжаренный картофель, морковь, лук, зеленый горошек и лавровый лист. Приправить жаркое солью и перцем, перемешать и, накрыв крышкой, отправить в разогретую духовку. Тушить жаркое с курицей при 190С до готовности овощей.
Помидоры нарезать дольками. Чеснок продавить через пресс и смешать с бульоном*. Мелко порубить зелень укропа. В готовое жаркое положить помидоры, полить чесночной заливкой и дать постоять в остывающей духовке 15-20 минут.
Выложить на подогретое блюдо овощи, сверху положить куски курицы и полить соусом из сотейника. Посыпав рубленым укропом, подать блюдо к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама