Жаркое из конины
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 2 шт.
- петрушка - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- сельдерей (черешковый) - 3 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- конина - 750г
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- шампиньоны - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- вино белое - 250 мл
- масло сливочное - 50г
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из конины необходимо...
Мелко порубить чеснок и петрушку с укропом. Нарезать небольшими кубиками сельдерей и помидоры. В тяжелой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить до появления выраженного аромата. Выложить в кастрюлю сельдерей, зелень, помидоры и хорошо перемешать. Тушить все вместе, периодически помешивая, на среднем огне, пока овощи не превратятся в пюре.
В это время конину нарезать крупными кубиками вместе с картофелем. Лук, морковь и грибы нарезать мелкими кубиками. Выложить в кастрюлю с овощным пюре все подготовленные ингредиенты, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и белое вино. Хорошо перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку.
Запекать жаркое из конины примерно 1,5 часа при 200С до готовности мяса. Готовое жаркое оставить в остывающей духовке на 30-40 минут, затем разложить по тарелкам и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама