Жаркое из говядины с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 500г
- картофель - 5-6 шт.
- чернослив - 100г
- лук репчатый - 1шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- томатная паста - 2-3 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из говядины с черносливом необходимо...
Мелко порубить чеснок и репчатый лук. Нарезать говядину небольшими кусочками и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Посолить мясо по вкусу и жарить, периодически помешивая, до зарумянивания со всех сторон.
Выложить обжаренную говядину в форму, посыпать сверху луком и чесноком, добавить томатную пасту. Отправить форму в разогретую духовку, тушить мясо примерно 40 минут при 190С.
Пока мясо тушится, картофель и чернослив порезать крупными кусками. Через 40 минут добавить картофель с черносливом в жаркое из говядины и хорошо перемешать. Вернуть форму в духовку и тушить жаркое до готовности картофеля еще 25-30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама