Жаркое из говядины с зеленым луком
Для рецепта вам потребуется:
- соус - 2 ст.л.
- рисовый уксус - 2 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- красный перец (хлопьями) - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- говядина (стейки) - 550г
- чеснок - 4 зубчика
- зеленый лук - 2 шт.
- рис (отварной) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из говядины с зеленым луком необходимо...
Смешать 3/4 стакана воды, соус хоисин, рисовый уксус и кукурузный крахмал. Взбить смесь до однородности, приправить соус солью и красным перцем. Измельчить чеснок. Мелко нарезать белую и зеленую часть лука.
Выложить говядину в разогретую сковороду с 1 ст.л. масла и обжарить на сильном огне до зарумянивания с двух сторон. Переложить мясо в миску, в сковороду влить еще 1 ст.л. масла.
Добавить в сковороду чеснок, белую часть лука и жарить, постоянно помешивая, до появления характерного аромата. Затем влить приготовленный соус, добавить зеленую часть лука и обжаренную говядину. Готовить, помешивая, еще 1-2 минуты и снять жаркое с огня.
Готовое жаркое из говядины с зеленым луком разложить по тарелкам, посыпать красным перцем и подать с гарниром из отварного риса.
фото-рецепты по шагам
реклама