Гречневая запеканка с печенкой под сырной корочкой
Для рецепта вам потребуется:
- гречневая крупа - 1 стакан
- вода - 2.5 стакан
- соль - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- печень (любая) - 1/2кг
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сыр твердый - 100г
- сметана - 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гречневая запеканка с печенкой под сырной корочкой необходимо...
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Пассеровать растительном масле в течение 5 мин. Добавить нарезанную на кусочки печень, посолить, поперчить и жарить на среднем огне до готовности печени.
Готовую печень с овощами измельчить в процессоре до однородной пастообразной массы.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Смешать слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Вылить эту смесь в гречку и хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, выложить половину гречки, разровнять и слегка утрамбовать. На гречку выложить печеночную массу, разровнять и снова выложить гречку. Тертый сыр смешать со сметаной и выложить на запеканку.
Запекать в разогретой до 180 С духовке до золотистой корочки. Готовую гречневую запеканку с печенкой под сырной корочкой оставить в выключенной духовке на 10 минут. Перед подачей нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама