Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеканка из баранины с рисом по-варшавски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сито, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (без костей) - 400г
    • бульон - 2 стакана
    • рис - 1 стакан
    • лук репчатый - 1 шт.
    • жир - 4 ст.л.
    • паста томатная - 3 ст.л.
    • перец жгучий - 1/2 ч.л.
    • майоран - 1 ст.л.
    • соль, перец (молотый) - по вкусу
    • петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка из баранины с рисом по-варшавски необходимо...

    Мякоть баранины нарезать небольшими кубиками и выложить в огнеупорную кастрюлю. Залить мясо бульоном, посолить и довести до кипения. Варить баранину при слабом кипении до готовности.

    Тем временем рис тщательно промыть и откинуть на сито. Мелко порезать репчатый лук. Растопить в сковороде жир, добавить лук с рисом, приправить массу жгучим перцем и жарить до мягкости лука. Затем смешать рис с томатной пастой и снять с огня.

    Выложить обжаренный рис с луком в кастрюлю с бараниной, долить при необходимости горячую воду, чтобы продукты были покрыты жидкостью. Продолжать варить на небольшом огне до полуготовности риса. После чего приправить блюдо солью и перцем, добавить майоран и хорошо перемешать.

    Накрыв кастрюлю крышкой, отправить запеканку в разогретую духовку и готовить при 200С еще 15-20 минут. Готовую запеканку из баранины слегка остудить и подать, посыпав рубленой зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование