Запеканка из баранины с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (мякоть) - 750г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец красный (молотый) - 1/2 ч.л.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- рис - 80г
- помидоры - 7-8 шт.
- мука - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- молоко - 1.5 стакана
- яйцо - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из баранины с рисом необходимо...
Мякоть баранины порезать на куски и пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порубить и обжарить до мягкости на сливочном масле. Затем добавить фарш, приправить солью и красным перцем и жарить, помешивая, до готовности мяса. Затем снять с огня, всыпать рубленую петрушку и хорошо перемешать массу.
Пока баранина жарится, рис залить половиной стакана кипятка, добавить 2 ст.л. масла и варить, пока не впитается вся жидкость. Помидоры порезать тонкими ломтиками.
В форму, смазанную маслом, выложить слоями: треть помидоров, половину баранины, рис, еще треть помидоров, оставшийся фарш и снова помидоры. Слегка посолить запеканку, залить половиной стакана горячей воды и отправить в разогретую духовку. Выпекать блюдо в течение 30 минут при 180С.
Тем временем муку обжарить на сливочном масле до светло-коричневого оттенка. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, развести муку молоком. Посолить соус по вкусу и довести до кипения. Затем соус остудить и смешать с взбитыми яйцами.
По истечении 30 минут вынуть блюдо из духовки и залить приготовленным соусом. Затем вернуть запеканку из баранины с рисом в духовку и печь до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама