Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеканка из баранины с фасолью по-армянски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фасоль - 1 1/2 стакана
    • баранина (без костей) - 500г
    • масло растительное - 4 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • жгучий перец - 1/2 ст.л.
    • розмарин - 1 ст.л.
    • тимьян - 1 ст.л.
    • мята (листики) - по вкусу
    • мускатный орех - 1 щепотка
    • лук репчатый - 2 шт.
    • помидор - 3-4 шт.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка из баранины с фасолью по-армянски необходимо...

    Фасоль залить холодной водой и оставить на 6-8 часов или на ночь. Затем фасоль промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить и отставить.

    Мякоть баранины нарезать небольшими кубиками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить мясо, периодически помешивая, до зарумянивания со всех сторон. Затем переложить баранину в кастрюлю, добавить соль, перец, приправы и чеснок, пропущенный через пресс. Залить мясо фасолевым отваром, довести до кипения и тушить до готовности на слабом огне.

    Тем временем в сковороду выложить лук и жарить до золотистости на оставшемся масле. Помидоры надрезать у основания, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать мякоть помидоров дольками.

    Когда баранина будет практически готова, добавить в кастрюлю отваренную фасоль, обжаренный лук и помидоры. Приправить содержимое кастрюли солью и перцем при необходимости и готовить еще 7-10 минут. Затем переложить баранину с фасолью в огнеупорную форму и поместить в разогретую духовку. Готовить запеканку примерно 20 минут при 200С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование