Запеканка из баранины с баклажанами в молочном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны - 1.2кг
- оливковое масло - 5 ст.л.
- баранина - 900г
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- помидоры (консервированные) - 800г
- томат-пюре - 2 ст.л.
- мука - 50г
- молоко - 675 мл
- яйцо - 4 шт.
- мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из баранины с баклажанами в молочном соусе необходимо...
Баклажаны нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом со всех сторон и выложить на смазанный противень. Отправить баклажаны в разогретую духовку и запекать примерно 20 минут при 230С.
Тем временем мелко порубить лук, чеснок и баранину. Выложить мясной фарш, лук и чеснок в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить, помешивая, около 15 минут. Затем приправить фарш солью и перцем, добавить тмин и корицу. Готовить баранину еще минуту и снять с огня. Выложить в фарш томат-пюре и помидоры, размятые вилкой, хорошо перемешать массу.
Разогреть в сотейнике 1 ст.л. масла, всыпать муку и жарить в течение минуты на среднем огне. Затем, постоянно помешивая, развести муку молоком. Варить соус 10-15 минут на небольшом огне, пока он не загустеет.
Слегка взбить яйца и, постоянно помешивая, ввести в них небольшое количество чуть остывшей молочной смеси. Так же постоянно перемешивая, вылить яичную массу в сотейник с оставшимся молочным соусом. Приправить заливку солью, перцем и мускатным орехом.
На дно формы выложить половину баклажанов, распределить сверху половину начинки из баранины. Затем разложить на начинку оставшиеся баклажаны и бараний фарш. 3алить запеканку молочной смесью и отправить в разогретую духовку. Выпекать запеканку до зарумянивания примерно 40 минут при 190С.
фото-рецепты по шагам
реклама