Запеканка мясная с гречкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка мясная с гречкой необходимо...
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Добавив к луку гречку, обжаривать еще 2-3 минуты. Остудив, смешать с яйцом, посолить и перемешать начинку.
Ломтики хлеба раскрошить и замочить в молоке. Фарш пропустить через мясорубку вместе с чесноком и размокшим хлебом. Посолив и поперчив, добавить 1 яйцо и тщательно вымесить фарш. Если фарш густоват, добавить немного молока.
В смазанную и посыпанную сухарями форму выложить половину фарша и разровнять ложкой. Сверху выложить начинку из гречки с луком, закрыть все оставшимся фаршем. Поставить форму в разогретую духовку и запекать примерно 40 минут при 200С.
фото-рецепты по шагам
реклама