Мясная запеканка в слоеном тесте
Для рецепта вам потребуется:
- мясной фарш - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- паприка (молотая) - 1 ч.л.
- капуста савойская - 1 шт.
- сыр (твердый, тертый) - 200г
- цедра лимона (тертая) - 1 ч.л.
- тесто слоеное - 300г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- перец черный, соль - по вкусу
- майоран, мускатный орех (молотые) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясная запеканка в слоеном тесте необходимо...
Лук мелко порубить, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до прозрачности. Добавив фарш, обжаривать его до рассыпчатости. Приправить специями по вкусу, перемешать и снять с огня.
Листья савойской капусты ошпарить и, нарезав узкими полосками, бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Ополоснув листья холодной водой, обсушить и перемешать с расплавленным сыром и лимонной цедрой. Соединить массу с обжаренным фаршем.
Слоеное тесто разделить пополам и раскатать в 2 пласта. Один пласт выложить на дно смазанной маслом формы и сформировать бортики. Выложить на тесто фарш и накрыть вторым пластом теста. Залепив края, смазать поверхность взбитым желтком и поставить форму в духовку. Запекать при 200С около 40 минут до золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама