Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хлебная запеканка с фрикадельками по-итальянски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • зеленый лук (нарезанный) - 1/3 стакана
    • панировочные сухари - 1/4 стакана
    • сыр пармезан (тертый) - 3 ст.л.
    • говяжий фарш - 500г
    • батон хлеб (кубиками) - 1 шт.
    • сыр типа филадельфия - 240г
    • майонез - 1/2 стакана
    • итальянская приправа - 1 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • сыр моцарелла (тертый) - 2 стакана
    • томатный соус - 600 мл
    • вода - 1 стакан
    • чеснок (измельчить) - 2 зубчика

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хлебная запеканка с фрикадельками по-итальянски необходимо...

    Смешать измельченный зеленый лук, сухари, сыр пармезан и говяжий фарш. Из фарша скатать фрикадельки диаметром 3 см и уложить в форму для выпечки. Запекать 15 - 20 минут при 200С, пока фарш не потемнеет. Убавить температуру духовки до 180С.

    Выложить кубики хлеба одним слоем в жаропрочную форму.

    Смешать сливочный сыр, майонез, итальянскую приправу и черный перец до получения однородной массы и перелить эту смесь на хлеб. Посыпать сверху 1/2 стакана тертого сыра моцарелла.

    В большой миске смешать томатный соус, воду и чеснок. Добавить в томатную смесь фрикадельки и аккуратно перемешать. Выложить в форму поверх хлебной смеси, посыпать оставшейся моцареллой и запекать при температуре 180С 30 минут.

    Хлебная запеканка с фрикадельками по-итальянски готова.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование