Хлебная запеканка с фрикадельками по-итальянски
Для рецепта вам потребуется:
- зеленый лук (нарезанный) - 1/3 стакана
- панировочные сухари - 1/4 стакана
- сыр пармезан (тертый) - 3 ст.л.
- говяжий фарш - 500г
- батон хлеб (кубиками) - 1 шт.
- сыр типа филадельфия - 240г
- майонез - 1/2 стакана
- итальянская приправа - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- сыр моцарелла (тертый) - 2 стакана
- томатный соус - 600 мл
- вода - 1 стакан
- чеснок (измельчить) - 2 зубчика
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлебная запеканка с фрикадельками по-итальянски необходимо...
Смешать измельченный зеленый лук, сухари, сыр пармезан и говяжий фарш. Из фарша скатать фрикадельки диаметром 3 см и уложить в форму для выпечки. Запекать 15 - 20 минут при 200С, пока фарш не потемнеет. Убавить температуру духовки до 180С.
Выложить кубики хлеба одним слоем в жаропрочную форму.
Смешать сливочный сыр, майонез, итальянскую приправу и черный перец до получения однородной массы и перелить эту смесь на хлеб. Посыпать сверху 1/2 стакана тертого сыра моцарелла.
В большой миске смешать томатный соус, воду и чеснок. Добавить в томатную смесь фрикадельки и аккуратно перемешать. Выложить в форму поверх хлебной смеси, посыпать оставшейся моцареллой и запекать при температуре 180С 30 минут.
Хлебная запеканка с фрикадельками по-итальянски готова.
фото-рецепты по шагам
реклама