Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хлебная запеканка с курицей, грибами и спаржей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода, фольга
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 1/4 стакана
    • спаржа (нарезанная, по 2.5 см) - 450г
    • шампиньоны (нарезанные) - 220г
    • чеснок (измельченный) - 2 зубчик
    • курица (кусочками) - 2 стакана
    • соль - 1.25 ч.л.
    • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
    • яйцо - 8 шт.
    • молоко - 3.5 стакана
    • хлеб (кубиками) - 8 стаканов
    • сыр швейцарский - 300г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хлебная запеканка с курицей, грибами и спаржей необходимо...

    Смажьте посуду для запекания (или покройте антипригарным спреем). Растопите в большой сковороде масло на среднем огне. Обжарьте спаржу, грибы и чеснок в течение 6 минут, часто помешивая. Снимите с огня и вмешайте кусочки курицы, соль и перец.

    Взбейте яйца с молоком. Выложите 4 стакана хлеба на дно смазанной формы. Затем, половину смеси со спаржей и курицей. Посыпьте половиной тертого сыра. Залейте половиной яично-молочной смеси. Повторите все слои еще раз. Накройте и поместите в холодильник минимум на 8 часов.

    Разогрейте духовку до 175С. Выньте страту из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

    Запеките в духовке в течение 60-70 минут (накройте фольгой, если верх начнет подгорать). Готовую страту выньте из духовки, оставьте на 10 минут, а затем, подавайте к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование