Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Индейка для дня Благодарения


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка - 1 шт. (примерно 3 кг)
    • соль, перец - по вкусу
    • шпик - 100-200г
    для начинки::
    • панировочные сухари - 100г
    • мука - 100г
    • дрожжи (свежие) - 10г
    • молоко - 1/2 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 луковица
    • потроха индейки (обжаренные)
    • цедра лимона, соль, перец молотый - по вкусу
    • зелень петрушки - 1 небольшой пучок
    • сметана - 2-3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индейка для дня Благодарения необходимо...

    Для начинки в небольшой миске развести в теплом молоке с мукой дрожжи и оставить на несколько минут. Затем добавить яйца, сухари. Лук мелко порезать и смешать с массой, приправить цедрой, солью и перцем, добавить мелко порезанную зелень петрушки, обжаренные потроха индейки и сметану.

    Тушку индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть сверху и изнутри солью и начинить. Отверстие зашить и уложить индейку на противень грудкой кверху. Шпик тонко порезать и уложить (лучше приколоть деревянными зубочистками) поверх тушки. Накрыть индейку фольгой и запекать в умеренно нагретой духовке до готовности (примерно 2-3 часа). В процессе жарки надо время от времени поливать тушку образующемся соком. За 10-20 минут до окончания запекания птицы, надо снять с нее фольгу и шпик. Это позволит придать тушки красивый зажаристый вид.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование