Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеная индейка кусочками с беконом и белым вином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка (тушка, порционные кусочки) - 4 кг
    • соль, перец и смесь специй
    • бекон (корочка, нарезанная) - 100г
    • бекон (кубиками, слегка поджаренный) - 100г
    • телячий бульон - 0.4 л
    маринад::
    • бренди - 2-3 ст.л.
    • масло оливковое - 2-3 ст.л.
    • лук-шалот- 2 шт.
    • морковь (нарезанная) - 2 шт.
    • белое вино - 0.6 л
    • специи - 1 шт.
    • чеснок (давленый) - 1 зубчик
    • апельсиновые корки

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеная индейка кусочками с беконом и белым вином необходимо...

    Нарезанную порционными кусками индейку положить в кастрюлю, слегка посолить, добавить перца и специй. Туда же добавить ингредиенты маринада - бренди, растительное масло, нарезанные овощи, вино, чеснок и несколько апельсиновых корок. Мариновать 2-3 часа в холодильнике.

    Положить слоями в большую кастрюлю кусочки индейки, шкурки бекона и обжаренный бекон. Налить в кастрюлю маринад и бульон. Закрыть как можно плотней кастрюлю крышкой и тушить 2-2.5 часа в духовке при температуре 180С.

    Готовому мясу дать остыть в жидкости или сразу подавать к столу горячим с гарниром по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование