Тушеная индейка кусочками с беконом и белым вином
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (тушка, порционные кусочки) - 4 кг
- соль, перец и смесь специй
- бекон (корочка, нарезанная) - 100г
- бекон (кубиками, слегка поджаренный) - 100г
- телячий бульон - 0.4 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная индейка кусочками с беконом и белым вином необходимо...
Нарезанную порционными кусками индейку положить в кастрюлю, слегка посолить, добавить перца и специй. Туда же добавить ингредиенты маринада - бренди, растительное масло, нарезанные овощи, вино, чеснок и несколько апельсиновых корок. Мариновать 2-3 часа в холодильнике.
Положить слоями в большую кастрюлю кусочки индейки, шкурки бекона и обжаренный бекон. Налить в кастрюлю маринад и бульон. Закрыть как можно плотней кастрюлю крышкой и тушить 2-2.5 часа в духовке при температуре 180С.
Готовому мясу дать остыть в жидкости или сразу подавать к столу горячим с гарниром по вкусу.
реклама