Тушеная индейка с яблоками и луком
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (филе) - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- соевый соус - 1 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- масло подсолнечное (для жарки) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная индейка с яблоками и луком необходимо...
Приготовить маринад. Для этого смешать оливковое масло и соевый соус.
Нарезать филе индейки небольшими полосками, переложить в миску с маринадом и перемешать.
Яблоко нарезать кубиками, очищенный лук - тонкими кольцами. В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить индейку вместе с маринадом. Жарить мясо с луком на сильном огне несколько минут, помешивая. Затем убавить огонь и переложить в сковороду кусочки яблока. Посолить, поперчить и перемешать.
Накрыть сковороду крышкой, тушить индейку с яблоками и луком около 10 минут. Тушёная индейка с яблоками и луком готова. Подавать к столу горячей с гарниром по вкусу.
реклама