Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Филе индейки, тушенное в сметане с аджикой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка (филе) - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • мука пшеничная - 1-1.5 ст.л.
    • масло растительное - 30-40г
    для соуса::
    • сметана - 100г
    • аджика - 1-1.5 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
    • орегано - 1/2 ч.л.
    • вода - 50-70 мл
    • паприка (молотая) - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Филе индейки, тушенное в сметане с аджикой необходимо...

    Филе индейки промыть, просушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками.

    Приготовить панировку. Для этого в пакет насыпать муку, добавить немного соли и молотого перца, положить кусочки индейки. Пакет завязать и встряхнуть, чтобы каждый кусочек был покрыт слоем муки со всех сторон.

    Лук порезать средними четверть кольцами или порубить небольшими кубиками и пассеровать на растительном масле, пока он не станет мягким.

    Добавить к луку мясо индейки и быстро обжарить, помешивая, чтобы появилась румяная корочка. Индейку слегка посолить и поперчить.

    Для соуса смешать сметану со специями и пропущенным через пресс чесноком. Разбавить водой, чтобы не был слишком густым (50-70 мл воды будет достаточно). Влить сметанный соус к индейке и тушить всё вместе еще 15 минут под крышкой.

    Филе индейки, тушенное в сметане с аджикой, подать к столу сразу же, пока мясо горячее. На гарнир подойдет вареный рис.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование