Филе индейки, тушенное в сметане с аджикой
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (филе) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука пшеничная - 1-1.5 ст.л.
- масло растительное - 30-40г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Филе индейки, тушенное в сметане с аджикой необходимо...
Филе индейки промыть, просушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками.
Приготовить панировку. Для этого в пакет насыпать муку, добавить немного соли и молотого перца, положить кусочки индейки. Пакет завязать и встряхнуть, чтобы каждый кусочек был покрыт слоем муки со всех сторон.
Лук порезать средними четверть кольцами или порубить небольшими кубиками и пассеровать на растительном масле, пока он не станет мягким.
Добавить к луку мясо индейки и быстро обжарить, помешивая, чтобы появилась румяная корочка. Индейку слегка посолить и поперчить.
Для соуса смешать сметану со специями и пропущенным через пресс чесноком. Разбавить водой, чтобы не был слишком густым (50-70 мл воды будет достаточно). Влить сметанный соус к индейке и тушить всё вместе еще 15 минут под крышкой.
Филе индейки, тушенное в сметане с аджикой, подать к столу сразу же, пока мясо горячее. На гарнир подойдет вареный рис.
реклама